参考消息

女子捐器官将癌症传给4个人 专家称病例“极其罕见”

2018-09-18 14:24:22 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:一份发表于《美国移植学杂志》7月号的新报告称,4名欧洲人在接受了同一名捐献者的器官后患上了乳腺癌,这被称为“非同寻常的病例”。

参考消息网9月18日报道 美媒称,众所周知,在一些罕见病例中,器官移植会导致传染病从捐献者传给接受者。然而正如一个新病例所显示,更罕见的是,器官移植也会导致癌症的传播。

据美国趣味科学网站9月15日报道,一份发表于《美国移植学杂志》7月号的新报告称,4名欧洲人在接受了同一名捐献者的器官后患上了乳腺癌,这被称为“非同寻常的病例”。报告称,其中3名患者死于这种癌症,凸显“源自捐献者的乳腺癌通常会造成致命后果”。

由荷兰和德国的研究人员联合撰写的这份报告称,器官捐献者2007年死于中风,享年53岁。她没有罹患任何已知令她无法捐献器官的疾病,接受多项检查后也没有显示出患癌迹象。医生将她的肾、肺、肝和心脏分别移植到器官接受者体内,接受心脏移植的患者在移植后不久死于无关原因。

但16个月后,接受肺移植的一名女性患病,医生发现其胸部淋巴结内有癌细胞。对癌细胞的分析显示,它们实际上是乳腺癌细胞,癌细胞的DNA表明,这些细胞来自器官捐献者。报告称,这名患者的癌症扩散,在确诊患癌约一年后去世。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不