参考消息

美国将严管青少年吸电子烟:不能让一代人依赖尼古丁

2018-09-18 14:31:15 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:FDA局长斯科特·戈特利布强调:“电子烟能帮助成年吸烟者,但不应该以伤害孩子为代价,我们不能接受整整一代人依赖尼古丁。”

参考消息网9月18日报道 法媒称,美国食品和药物管理局(FDA)12日对青少年使用电子烟敲响警钟。FDA下达最后通牒,勒令几大制造商在60天内拿出遏制未成年人使用电子烟的具体可行措施,否则或将禁止其生产。

据法国《世界报》9月16日报道,FDA局长斯科特·戈特利布强调:“电子烟能帮助成年吸烟者,但不应该以伤害孩子为代价,我们不能接受整整一代人依赖尼古丁。”

官方数据显示,2017年,210万中学生是定期的电子烟消费者,此后这一数量快速增长。《华盛顿邮报》报道,今年有烟瘾的青少年人数增加了75%。

报道称,这种涨幅在很大程度上是由于朱尔实验室公司的成功,这家年轻的企业在三年内甚至成了流行语。美国中学生不说抽烟,而是去“朱尔”,还在Instagram和Snapchat上骄傲地晒出来。

5日,该公司联合创始人詹姆斯·尼尔森承认:“未成年人使用电子烟是个问题,”他承诺,“我们认为我们能用新技术解决这个问题。”明年该公司将推出一款可以与智能手机联网的电子烟,届时或许能限制用户年龄。

朱尔实验室公司还改变了一部分香烟气味的名称,来降低吸引力。比如“冰爽黄瓜”变成“黄瓜”,“水果沙拉”变成“水果”。该公司还保证对针对青少年用户群和不遵守年龄限制的经销商加强管制,并要求删除Instagram、脸书和亚马逊上的数千条信息和广告。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不