参考消息

日本升格警戒航空队盯防中国 强化情报搜集和分析能力

2018-09-19 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,由于针对中国飞机的任务增多以及部队规模变大,日本防卫省决定将警戒航空队升格为警戒航空团,强化情报搜集和分析能力。

参考消息网9月19日报道 日媒称,日本防卫省决定将航空自卫队的警戒航空队升格为警戒航空团,负责在日本周边空域对可能侵犯日本领空的飞机等进行警戒监视。

据时事社9月18日报道,中国战斗机和轰炸机等在东海和日本海等上空频繁活动,日本防卫省认为有必要加强持续监视体制。2019财年概算要求中已列出组织改编相关经费。

报道称,警戒航空队在静冈县滨松基地部署了军机,探测从地面雷达死角和低空侵入的飞机。青森县三泽基地和冲绳县那霸基地还部署了E-2C预警机。

报道还称,由于针对中国飞机的任务增多以及部队规模变大,防卫省决定将警戒航空队升格为警戒航空团,强化情报搜集和分析能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于