参考消息

美记者直播飓风“表演”站不稳 路人淡定走过出卖了他

2018-09-19 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,现场的一切看上去都是记者在完成一项非常艰难的任务,直到他背后有两个身穿短裤、步履从容的人突然入镜,不少观众记录下了这一幕,并上传到社交网站上。

参考消息网9月19日报道 西媒称,美国气象频道记者麦克·塞德尔日前在北卡罗来纳州威尔明顿地区直播飓风“弗洛伦斯”影响时的表现成为了人们热议的话题。

据西班牙《国家报》网站9月17日报道,威尔明顿是该州受“弗洛伦斯”飓风影响最严重的地区之一。从直播视频上看,风力大到塞德尔几乎无法顺利播报。身穿雨衣的他弯下腰,并不断摇晃,声称这一气候现象已经导致该地区情况紧迫,在全国造成至少18人死亡。

报道称,现场的一切看上去都是记者在完成一项非常艰难的任务,直到他背后有两个身穿短裤、步履从容的人突然入镜,不少观众记录下了这一幕,并上传到社交网站上。已经有超过25年天气新闻播报经验的塞德尔似乎并未意识到身后出现的“入侵者”,直到他们闲庭信步走出镜头,塞德尔仍在为能够站稳而“努力”。

报道还称,这段视频在网络上迅速传开,并引发大量批评。不少网民指责塞德尔夸大飓风影响以便使自己的播报更具戏剧性。气象频道立刻出面澄清,否认塞德尔故意夸大飓风的威力,声称路人是在柏油路上行走,而记者所在的是一片湿草地。该频道还强调,应当考虑到记者在数小时持续不断的工作后“无疑已经筋疲力尽”。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于