参考消息

英媒称电动汽车的未来在中国:行业重大转变将由中国领导实现

2018-09-19 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:英媒称,电动汽车提供了一个切实可行的答案。它们更加清洁,而且能减少石油需求。更重要的是,它们有可能创造新的就业岗位并且为中国带来出口收入。

参考消息网9月19日报道 英媒称,电动汽车行业不断发展壮大——不是在美国,而是在中国。

据英国《金融时报》网站9月17日报道,特斯拉的乱局是否已经毁掉了电动汽车的未来呢?当然不是。这家公司能否安然无恙地渡过难关都无关紧要。加利福尼亚州发生的任何事情都不会决定电动汽车的未来,起决定作用的是6000英里(约合9660公里——本网注)之外北京的决策。

报道称,对于特斯拉首席执行官埃隆·马斯克来说,这个夏天并不美好。生产问题已经延误了Model S车型的发展。

与此同时,电动汽车行业不断发展壮大——不是在美国,而是在中国。

报道称,全世界有大约300万辆电动汽车,其中大约三分之二由中国生产和使用。中国今年上半年电动和其他非汽油车的产量升至50万辆。到目前为止,这一数量与全球11亿辆小汽车和轻型厢式货车的市场规模相比还只是九牛一毛。

报道称,随着中国变得日益繁荣,不断扩大的中产阶层完全有能力购买汽车。千人汽车保有量已从本世纪初的20辆上升到2017年的100多辆。每月新发放机动车驾驶证150多万本。中国石油进口量已经增至每天900万桶。需求仍然在增长。人均汽车保有量仍然只是欧洲平均水平的四分之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于