参考消息

美媒关注中国企业家扎根非洲:从经营鞋厂到创办服装公司

2018-09-19 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,海宇说,在发展中国家开办工厂这个想法激起了她的兴趣。三个月后,华坚集团开始向美国出口鞋子,不到两年这家工厂就拥有4000名员工。

参考消息网9月19日报道 彭博新闻社网站9月17日刊登了题为《中国企业家尝试将深圳奇迹带到非洲》的文章,文章介绍了中国企业家海宇,她一直在致力于发展非洲制造业。文章主要内容摘编如下:

访问深圳的埃塞俄比亚官员们看到了它如何在35年里从一个南方小渔村转变成一个制造业基地。信息很明确:埃塞俄比亚也能做到这一点。

然而,2013年的这次出访中有一位官员并不满足于此。他请接待他的海宇女士帮忙。他对海宇说,美国和欧洲的顾问为他提供了很多漂亮的报告,为他展示了美好的未来。他想了解细节。

海宇记得这位官员当时说:“我需要有人向我展示,如何迈出第一步。”

海宇当时正在埃塞俄比亚经营一家处于创业初期的鞋厂。她认为那次对话在她心中埋下了一粒种子。几个月后,她开始发起“非洲制造倡议”。这一倡议获得了联合国开发计划署的支持,顾问名单上写满了非洲领导人的名字。它的使命就是帮助非洲大陆创建制造业中心。

五年之后,海宇的事业扩大了不少。40岁的海宇在卢旺达、塞内加尔和埃塞俄比亚与人合办了生产童装的工厂。今年7月,她开始探索区块链技术如何帮助这些国家创造就业岗位,现在正领导着一个拥有1亿美元资金的区块链慈善基金会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于