参考消息

美商界齐声谴责对华加税:特朗普让美成世贸舞台“异类”

2018-09-19 14:14:13 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,不断对中国加征关税给美国经济造成的伤害都是“自找的”,美国前贸易代表苏珊·施瓦布说,“任何假装美国加征关税并没有损害美国经济的人都是在自欺欺人”。

参考消息网9月19日报道 海外媒体称,几个商业团体迅速对特朗普总统计划对另外2000亿美元的中国进口商品征收关税一事进行谴责。

据美联社9月17日报道,美国商会主席托马斯·多诺霍说:“美国经济运转依靠的是支持增长的政策,但这不是对价值2000亿美元的中国商品征收的关税所能做到的。”

美国全国制造商协会也说,这些关税可能抵消去年减税带来的好处。它还敦促政府恢复与中国的谈判。

另据美国《华尔街日报》网站9月17日报道,特朗普总统的新一轮关税立即遭到了美国商界的广泛谴责。

代表沃尔玛和百思买等大型连锁企业的行业组织——零售业领导协会负责国际贸易的副会长胡恩·夸克说:“对于推动对美国消费者每天购买的数以百万计产品征收关税的决定,我们感到极为失望。”

夸克说:“关税是对美国家庭征收的一种税,到此为止。消费者——而不是中国——将首当其冲成为这些关税的受害者。”

报道称,最近成立的一个名为“关税伤害心脏地带”的商业和农业组织联盟誓言要在今年秋天的国会竞选中体现其对新进口限制的反对立场,特朗普的共和党早已认为这次选举很棘手。该组织在一份声明中说:“我们将共同确保华盛顿认识到关税对全国各界造成的实际后果。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于