参考消息

中英商贸人士在伦敦举行推介会促双边经贸合作

2018-09-19 14:50:52 来源:新华网 责任编辑:

新华社伦敦9月18日电(记者温希强)中国进出口商品交易会(广交会)和中国国际进口博览会推介会18日在英国伦敦举办,近百名中英商贸人士及当地企业代表出席,共商中英经贸合作前景。

中国驻英国大使馆公使衔参赞包玲在致辞中表示,广交会在中英经贸往来中扮演重要角色,通过广交会可以看到中国加工制造业的水平和对外开放的历程。中国国际进口博览会是中国政府主动向世界开放市场的重大举措,彰显了中国推动自由贸易、进一步扩大开放的决心。

包玲表示,中英两国在维护自由贸易、捍卫国际多边贸易体制方面具有共同利益,中英两国开展经贸合作基础深厚、互利共赢、前景广阔。

英中贸易协会执行董事丽思表示,广交会长期以来都是英国企业寻找中国合作方的有效平台,英方也一直支持本国企业积极参与。她表示,英国是中国国际进口博览会的主宾国,这对英国企业意味着巨大的机遇。

中国对外贸易中心(集团)副总裁马春志表示,广交会和进口博览会将为英国企业提供开拓中国市场、拓展国际发展的上佳平台。此次推介会的举办将增进英国企业对中国市场的了解,鼓励当地企业利用广交会和进口博览会平台发掘商机,进一步促进两国企业加强交流、实现互利发展。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于