参考消息

对巴西大选候选人失望?民调:无效及空白选票16年最多

2018-09-19 16:54:03 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网9月19日电 据南美侨报网报道,离巴西大选还有不到一个月的时间,但意向投票中无效及空白选票比例达到了16年来的最高。民调机构Datafolha上周公布的数据显示,13%的巴西选民将不会投给任何候选人。

据报道,在2002、2006、2010、2014年,Datafolha在大选前一个月的调查中,只有2014年时无效和空白选票的比例为6%,其余年份全都是4%。在女性、45岁以上、学历在高中以下、收入低于2两个月最低工资以及内陆地区的选民中,选择投无效票或者空白票的选民更多。此外,在选择投空白票和无效票的选民中,有61%表示他们“完全确定自己的想法”。

59岁的马亚此前从来没有废弃过选票,但今年她决定在第二轮投票之前都不选择任何候选人。Datafolha的主管保利尼奥表示,空白票和无效票的高比例表现出了选民对候选人的不满。“从我们的调查中可以看出,本届大选中空白票和无效票的比例会高于前几届大选。”他说。

空白票和无效票的比例高有利于支持率最高的候选人,目前社会自由党候选人贾伊尔·波尔索纳罗(Jair Bolsonaro)在民调中的支持率最高。39岁的选民达科斯塔表示,她不在乎无效票会让那些她不支持的候选人受益。“老实说我打算放弃我的投票,我不信任任何候选人。”她说。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于