参考消息

墨西哥遭遇史上最严重暴力潮 “停尸卡车”惊现数百具尸体

2018-09-20 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,墨西哥哈利斯科州法医学研究所前主任路易斯·奥克塔维奥·科特罗在接受采访时表示,两辆卡车共装有超过300具尸体。近3年来,由于哈利斯科州暴力频发,法医学研究所已经没有存放和维护这些尸体的能力。

参考消息网9月20日报道 西媒称,据墨西哥哈利斯科州法医学研究所前主任路易斯·奥克塔维奥·科特罗称,被弃置在墨西哥西部的装有数百具尸体的卡车并不是唯一的一辆,还有第二辆。由此来看,被遗弃的尸体总数或超过300具。

据埃菲社9月18日报道,和第一辆曾被两次弃置在特拉克帕克和特拉霍穆尔科的卡车不同,第二辆位于哈利斯科州法医学研究所的设施内部。科特罗坚称对卡车被抛弃毫不知情。17日他已经被哈利斯科州州长阿里斯托特莱斯·桑多瓦尔免职。

报道称,科特罗在接受采访时表示,两辆卡车共装有超过300具尸体。近3年来,由于哈利斯科州暴力频发,法医学研究所已经没有存放和维护这些尸体的能力。

他表示:“这些尸体装在卡车里,其中一辆就是早前媒体曝光的那一辆。另外一辆卡车是检察院租用的,因为我们已经没有资金租车,也无法续租过去用于存放尸体的冷库。我过去对此毫不知情。”

科特罗表示,迄今为止依然有444具尸体有待法医部门确认身份并埋葬。法医学研究所的能力只能满足存放其中的144具,其余的尸体都被装在两辆卡车上的冷藏集装箱里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不