参考消息

日媒:美国新网络安全战略点名中俄 竟欲“先发制人”

2018-09-20 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,新战略重视陆海空三军与网络军队的综合应对,明确写道作为综合军队将加强“攻击性网络能力”。旨在确保优秀人才的项目也将启动。

参考消息网9月20日报道 日媒称,美国国防部9月18日发布了保护美国网络和主要基础设施免受网络攻击的新版网络安全战略概要。其中点名中国和俄罗斯,指其对美国及其盟国的“战略性威胁”正在增大,摆出了不惜为防范网络攻击进行“先发制人”攻击的态度。

据共同社9月18日报道,美国国防部公布的新版网络安全战略是继2011年和2015年之后的第三次。在所谓的中国“窃取”美国政府及企业机密、俄政府干预选举的担忧加剧的背景下,原本以防御为主的网络军队等权限将扩大。新版网络安全战略强调:“包括不导致武力纷争的攻击在内,对于有恶意的网络活动将从根源上杜绝。”

报道称,网络攻击多利用第三国的网络展开。根据新版网络安全战略,在美国预计将遭到攻击的情况下,第一线将被赋予事先让海外电脑瘫痪的权限。

报道称,新版网络安全战略重视陆海空三军与网络军队的综合应对,明确写道作为综合军队将加强“攻击性网络能力”,旨在确保优秀人才的项目也将启动。

据报道,除扩大与盟国之间的信息共享外,为防止遭遇旨在使核心功能瘫痪的基础设施攻击,美国政府还将推进与民间企业的合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不