参考消息

外媒:英首相拒绝延长英国脱欧谈判 放话要“强行退出”

2018-09-21 09:45:10 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,在直截了当的最后通牒中,这位首相排除了任何推迟英国在明年3月脱离欧盟的可能性,并说她不会考虑举行第二次公投。

参考消息网9月21日报道 外媒称,欧盟领导人9月19日至20日在奥地利举行峰会,移民配额计划和英国脱欧进程是两大主题。

据法国国际广播电台网站9月19日报道,虽然会议不会作出重大决定,但就英国脱欧而言,可以说是从今年3月以来第一次严肃认真的讨论。英国和欧盟其他成员都在加大相关准备工作的力度,以减轻英国与欧盟无法达成协议给经济造成的严重冲击。

报道称,从表面上看,谈判人员在努力商谈一项必须达成的协议,并使该协议能在英国明年3月29日脱离欧盟之前完成起草并获得通过。但实际上,自今年4月以来,在达成协议方面取得的进展很小。

另据英国《每日邮报》网站9月20日报道,特雷莎·梅9月19日晚上警告欧盟领导人,除非他们在未来两个月内就英国脱欧问题达成“可行性”协议,否则英国准备强行退出。

报道称,在直截了当的最后通牒中,这位首相排除了任何推迟英国在明年3月脱离欧盟的可能性,并说她不会考虑举行第二次公投。

特雷莎·梅还拒绝了欧盟关于解决北爱尔兰边界问题的最新提议,并警告欧盟领导人,称这些提议会分裂英国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于