参考消息

基辛格否认曾建议特朗普“联俄制华” 呼吁避免中美冲突

2018-09-21 13:18:08 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:港媒称,以美国老牌政治家亨利·基辛格名字命名的智库否认了美国媒体《每日野兽》网站关于基辛格相关涉华言论,即基辛格建议特朗普“联俄制华”。

参考消息网9月21日报道 港媒称,美国智库威尔逊中心基辛格中美关系研究所表示,美国前国务卿亨利·基辛格从未向美国总统唐纳德·特朗普建议,要求美国与俄罗斯合作以“围堵”中国。

据香港《南华早报》9月21日报道,以美国老牌政治家亨利·基辛格名字命名的智库否认了美国媒体《每日野兽》网站关于基辛格相关涉华言论,即基辛格建议特朗普“联俄制华”。

威尔逊中心基辛格中美关系研究所所长罗伯特·戴利对《南华早报》表示,有报道称《每日野兽》7月关于基辛格相关言论的报道“纯属捏造”,这样的表述是准确的。

《每日野兽》网站引述5名匿名消息人士的话称:“基辛格一直以精心策划与中国建交,从而孤立苏联的外交策略而闻名,但这位前国务卿在特朗普总统过渡期的一系列私下会晤中向特朗普提出了几乎与此前想法背道而驰的观点。”

报道称,不过在9月13日,美国智库威尔逊中心在华盛顿举办成立50周年暨基辛格中美关系研究所成立10周年庆祝晚宴之际,基辛格否认了上述言论。

报道称,基辛格表示:“我希望在某些场合,能够被邀请在观众面前告诉特朗普总统,关于我对中美关系的战略观点。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于