参考消息

澳警方逮捕一名“草莓藏针”嫌犯:后者称是恶作剧

2018-09-21 14:26:53 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:新南威尔士州代理助理州长斯图尔特·史密斯称,显然在过去几天,我们发现一名年轻人承认曾恶作剧,包括在草莓中植入针头。这起案件将按照青少年警告系统处理。

参考消息网9月21日报道 外媒称,澳大利亚新南威尔士州警方逮捕了一名承认在草莓中藏针的男孩,当局称这是全国各地其他事件的翻版。

据合众国际社9月19日报道,新南威尔士州代理助理州长斯图尔特·史密斯19日在新闻发布会上宣布这名男孩已落网。

他说:“显然在过去几天,我们发现一名年轻人承认曾恶作剧,包括在草莓中植入针头。这起案件将按照青少年警告系统处理。”

报道称,警方不相信这名男孩是唯一将缝衣针插入水果中的人。这些事件大多涉及草莓,但也有报道称还有苹果和香蕉。

一名男子因此而入院治疗。迄今为止,在澳大利亚9个州和地区中,有6个先后出现“草莓藏针”事件。

另据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站9月20日报道,随着草莓污染危机继续加剧消费者恐慌,出于安全考虑,伍尔沃思超市已下架所有缝衣针。在全国各地的消费者都开始在水果里发现针之后,该超市业巨头向费尔法克斯媒体集团证实,该公司已于9月19日采取这项预防措施。

澳大利亚总理斯科特·莫里森9月20日宣布,任何恶意污染食品的人,都将面临更严厉的刑罚,全国对“藏针”危机的反应已经影响到澳大利亚草莓种植者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于