参考消息

外媒:特朗普中期选举前或再会金正恩

2018-09-22 10:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:外媒称,美国智库国家利益中心的哈里·卡齐亚尼斯“百分之百地”认为美朝两国会举行第二次峰会。他说,特朗普与金正恩的“重大交易”可能会在选民那里赢得很多支持。

参考消息网9月22日报道 外媒称,韩国总统文在寅称,朝鲜最高领导人金正恩希望“早日”举行第二次朝美首脑会谈。此外,金正恩还希望美国国务卿蓬佩奥访问平壤。文在寅说,在为期3天的会晤中,金正恩一再重申核裁军的意愿。

据德国《法兰克福汇报》网站9月20日报道,朝韩峰会推动了朝美两国之间的对话。美国国务卿蓬佩奥已经邀请朝鲜外相李勇浩于下周在纽约联合国大会期间举行会晤。此外两国还计划在维也纳举行高官会议。蓬佩奥设定了一个截止日期:美国希望朝鲜迅速进行核裁军,并且就像金正恩承诺的那样在2021年1月之前完成。特朗普的任期到那时届满。

韩国核谈判代表李度勋坚信,就像金正恩建议的那样,现在特朗普将会和朝鲜领导人举行第二次峰会。今年6月两人在新加坡首次举行了历史性峰会。专家们认为,两人很可能在11月美国国会选举之前就再次举行峰会。世宗研究所安保战略研究室长禹政烨说,特朗普借此能够摆脱“负面新闻”。

美国智库国家利益中心的哈里·卡齐亚尼斯“百分之百地”认为美朝两国会举行第二次峰会。他说,特朗普与金正恩的“重大交易”可能会在选民那里赢得很多支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于