参考消息

中欧过境运输在俄如雨后春笋般增长 对华出口货运也在兴起

2018-09-23 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:俄媒称,运输公司统计显示,中国-欧洲-中国集装箱运输今年以来增长显著,在中国出口物流增长的同时,返程货运也在增长,从中长期看,前景也非常乐观。

参考消息网9月23日报道 俄媒称,中欧经俄罗斯集装箱过境运输正在加速。同时,在由中国发出的货流稳定增长的背景下,反向货运也在逐渐起步——通过俄罗斯非原料产品对华出口的发展。市场参与者认为,即使不为扩大俄铁路基础设施进行许多投资,过境集装箱运输也大有潜力可挖。

据俄罗斯《生意人报》网站9月20日报道称,俄罗斯总统普京在5月命令中责成政府到2024年前将远东至俄西部边界的集装箱运输时间缩短至7天,将过境铁路集装箱运输规模提高三倍。俄国有铁路公司估计,到2025年前,集装箱过境运输量应达到190万标准箱。

同时,市场参与者认为,尽管增幅很大,但这个评估不仅可以达到,甚至还保守了。“联合运输物流公司-欧亚铁路联盟”的业务为组织中欧经俄罗斯、白俄罗斯和哈萨克斯坦的铁路过境运输。它看到了广阔的增长前景。

该公司总裁阿列克射·格罗姆介绍:“2018年前8个月,由公司提供过境服务的中国-欧洲-中国一线的集装箱运输规模超过15.5万标准箱,同比增长50%。从今年6月起,我公司每月安排300多趟集装箱列车。预计9月将创新的纪录。增速很好,基础设施运行完美。每个季度都会增加两三条新线路。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  6. 6美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  7. 7外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  8. 8日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  9. 9金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  10. 10境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于