参考消息

被指欲借秘密录音曝光白宫“混乱” 美高官否认曾讨论罢免特朗普

2018-09-23 11:21:20 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:《纽约时报》称,美国司法部副部长罗森斯坦曾建议对特朗普总统进行秘密录音,并称他讨论过启用宪法第二十五修正案,以特朗普不适合领导国家为由,将其罢免。但罗森斯坦否认《纽约时报》的指称。

参考消息网9月23日报道 外媒称,特朗普21日再次面对有关其执政能力的激烈争论,因为政府一名高级官员2017年曾提到让其下台的可能性。

法新社9月21日援引了《纽约时报》的报道称,此次事件的核心是司法部二号人物罗德·罗森斯坦,他在监督特别检察官罗伯特·米勒就特朗普选举团队与克里姆林宫之间涉嫌串通一气的调查。

据报道,《纽约时报》依据的消息来源主要是联邦调查局工作人员的记录。而且这些报告的作者之一、联邦调查局前代理局长安德鲁·麦凯布21日没有否认其内容。他的律师迈克尔·布罗米奇只是写道,“他不知道记者是如何得到这些报告的”。

此外,据《华盛顿邮报》报道,麦凯布在报告中表明,2017年5月,罗森斯坦在联邦调查局局长詹姆斯·科米被特朗普解职后非常担心,当着证人的面建议,要瞒着总统录音,旨在曝光白宫“混乱”的局面。

报道称,罗森斯坦当时好像要通过启用在美国从未被使用过的程序,也就是宪法第二十五修正案,来讨论让特朗普下台。

据报道,罗森斯坦21日断然否认曾认为特朗普没有能力担任总统职务。他称,“我想要明确这一点,就是基于我与总统的私交,没有任何理由要启用宪法第二十五修正案”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  8. 8境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  9. 9美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变