参考消息

担心落后 欧洲两千多AI专家力图抗衡中美

2018-09-23 11:35:36 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,欧洲逾2000名人工智能专家联手挑战美国和中国。咨询企业加特纳研究公司研究主管安东尼·马伦说,近年来,人工智能领域领导权已经成为中国与美国两强相争的目标。

参考消息网9月23日报道 港媒称,超过2000名欧洲人工智能专家组织起来进行研究协作,并呼吁欧盟给予大规模资助,以便同中国和美国在人工智能领域的快速进步抗衡。

据香港《南华早报》网站9月21日报道,欧洲人工智能研究实验室联合会表示:“鉴于美国和中国在人工智能方面投入巨大,欧洲人工智能正处于十字路口。”该联合会上周在布鲁塞尔召开了首次会议。

报道称,该联合会敦促欧盟委员会按照美国2016年底发布的《国家人工智能研发计划》和中国2017年发布的《新一代人工智能发展规划》,在全欧盟实施人工智能战略。

据欧洲人工智能研究实验室联合会3名发起人之一、德国人工智能研究中心科学主管菲利普·斯卢萨勒克说,来自欧洲29个国家的大约2100名人工智能研究人员已经报名加盟。

他表示,协作的主要目标之一是培养人工智能人才,并把他们留在欧洲。

他说,为了实现这一目标,可以在整个欧洲设立专门的人工智能研发中心,这些研发中心将提供“谷歌规模”的基础设施,比如计算能力和数据中心。

斯卢萨勒克说:“中国和美国在人工智能领域进行了大量投资。欧洲有点落后了。但欧洲在人工智能方面有着非常深厚的传统,过去也是人工智能领域的领导者之一。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  8. 8境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  9. 9美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变