参考消息

伊朗直指“美国走狗”是制造恐袭“幕后黑手”

2018-09-24 11:08:18 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:伊朗最高领袖哈梅内伊22日说,发生在伊朗西南部城市阿瓦士的恐怖袭击是美国在该地区的“走狗”企图在伊朗制造不安定阴谋的延续。

参考消息网9月24日报道 外媒称,伊朗最高领袖哈梅内伊22日说,发生在伊朗西南部城市阿瓦士的恐怖袭击是美国在该地区的“走狗”企图在伊朗制造不安定阴谋的延续。他还说伊朗的情报部门必须立即找到制造袭击“罪犯”的同伙并对他们进行审判。

据伊朗新闻电视台网站9月22日报道,哈梅内伊对于当天早些时候发生在阿瓦士的恐怖袭击的受害者表示慰问。此次恐怖袭击导致至少29人死亡,数十人受伤。

报道称,最高领袖说,发生在阿瓦士“悲惨和悲痛”的事件以及雇佣兵恐怖分子杀人的事实再一次显露出伊朗敌人的残暴。

他补充说,向包括妇女和儿童在内的无辜平民开火的残暴雇佣兵与宣称支持人权的撒谎者有关联。

最高领袖强调,施暴者及其同伙不能容忍伊朗武装部队展示出的国家力量。

最高领袖表示:“他们的罪行是在延续美国带领的本地区多国政府的阴谋,它们想在我们宝贵的国家里制造不安定。”他强调,伊朗将继续走在自己光荣的道路上,并将“如过去那样战胜一切敌意”。

另据路透社9月22日报道,伊朗最高领袖哈梅内伊22日指责美国支持的海湾国家在伊朗举行阅兵活动时制造袭击事件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  8. 8境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  9. 9美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变