参考消息

日媒称马尔代夫大选折射中印“博弈”:两位候选人针锋相对

2018-09-24 12:51:21 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:日媒称,马尔代夫具有重要的战略地位。这次总统选举在某种程度上反映了中印两个亚洲大国在这一地区的博弈。

参考消息网9月24日报道 日本广播协会网站9月23日报道称,印度洋岛国马尔代夫23日举行总统选举投票,当天开票。现任总统亚明与在野党联盟推选的候选人萨利赫在本次选举中一决雌雄。希望获得第二届任期的亚明推行亲华的外交政策,首次参加总统选举的萨利赫则重视与印度的关系,双方的立场针锋相对。

报道称,在投票前夕,亚明发表演讲指出中国援助的大规模项目获得了成功,彰显出亲华立场。萨利赫则强调要加强与印度的双边关系。

报道认为,马尔代夫具有重要的战略地位。这次总统选举在某种程度上反映了中印两个亚洲大国在这一地区的博弈。

点击图片进入下一页

马尔代夫总统亚明9月23日在马累一处投票站投票(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  6. 6金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场