参考消息

伊朗指责美以等国参与阅兵式袭击:誓言对恐袭展开报复

2018-09-25 10:38:30 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,伊朗革命卫队副司令24日警告美国和以色列当心来自德黑兰的“毁灭性”反击,并指责美以两国参与了发生在阿瓦士市阅兵式上的袭击事件。

参考消息网9月25日报道 外媒称,伊朗革命卫队23日誓言将针对阅兵式袭击事件展开“致命且刻骨铭心的”报复行动。这次袭击事件造成25人丧生,其中包括12名他们的革命卫队战友。伊朗政府指责海湾国家在背后支持实施袭击的枪手。

据路透社9月23日报道,在美国及其海湾盟国正竭力孤立伊朗之际,22日发生的袭击事件给伊朗安全部门造成了沉重打击。

据国家媒体报道,伊朗革命卫队在声明中说:“鉴于革命卫队完全掌握了实施袭击的恐怖分子头目的部署中心……他们近期将面临致命且刻骨铭心的报复。”

报道称,“伊斯兰国”组织的阿马克通讯社发布了一段视频,其中显示三名男子正驾车前往袭击地点。其中一名头戴棒球帽的男子在视频中用波斯语讨论即将实施袭击一事。

与此同时,“阿瓦士全国抵抗”组织也声称22日的袭击是该组织所为。该组织是伊朗阿拉伯族裔的反对派运动,它一直寻求盛产石油的胡齐斯坦省自治。

伊朗革命卫队的高级指挥官们表示,发生在阿瓦士的恐袭事件是由海湾国家和以色列训练的激进分子实施的,他们背后有美国撑腰。但革命卫队不大可能直接打击这些敌人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场