参考消息

法媒:非政府组织警告少女是人道危机的严重受害者

2018-09-25 14:55:46 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:法媒称,非政府组织国际计划采访了南苏丹和乌干达难民营249名10岁到19岁的少女,她们描述自己“持续受到暴力,而且这已经成为家里和社区的常态”。

参考消息网9月25日报道 法媒称,非政府组织国际计划警告,少女是人道危机的严重受害者:被迫结婚,被奸污并无法上学。她们容易受到伤害,“冲突时期的死亡风险是男孩的14倍”。

据法新社9月23日报道,国际计划准备在纽约联合国大会上提交三份调查报告的结论。这个致力于保护儿童的组织强调,这些报告围绕孟加拉国、乍得湖盆地和南苏丹“这3个非常不稳定的地区”展开。

报告提到“强迫结婚、劫持、性暴力和性骚扰、奴役”以及“大规模辍学”。

报道称,该组织采访了南苏丹和乌干达难民营249名10岁到19岁的少女,她们描述自己“持续受到暴力,而且这已经成为家里和社区的常态”。

该组织肯定:“这并不令人惊讶,因为南苏丹冲突的残酷性日益加剧,女性和儿童遭受暴力对待十分严重。”在调查前的一年内,“四分之一的少女至少一次想过自杀”。77%的少女吃不饱。

报道称,乍得湖盆地是“世界人道形势告急最严重的地区之一。三分之一的少女觉得在自己家里都不安全,五分之一在调查的前一个月内挨过打……”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场