参考消息

台媒:联合国与欧盟发表联合声明 力促多边主义

2018-09-25 17:01:40 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:根据这份联合声明,欧盟与联合国决心进一步加强合作,面对全球前所未有的挑战,欧盟与联合国是股重要的积极力量,需强化合作以促进多边主义,密切合作推动稳定繁荣,为所有人创造一个更安全、更美好的世界。

参考消息网9月25日报道 台媒称,联合国与欧盟执委会两位领导人9月23日会谈,欧盟9月24日发布双方联合声明,承诺面对前所未有的全球挑战,将强化合作以促进多边主义,为所有人创造一个更安全、更美好的世界。

据台湾“中央社”9月24日报道,联合国大会目前正在纽约举行,联合国秘书长古特雷斯23日与欧盟执委会主席容克会谈,欧盟24日发布新闻稿说明双方发布联合声明,重申双方决心进一步加强合作。

欧盟指出,容克会谈时强调多边主义并未死亡,必须努力保持下去,这是打造未来的唯一机会。

根据这份联合声明,欧盟与联合国决心进一步加强合作,面对全球前所未有的挑战,欧盟与联合国是股重要的积极力量,需强化合作以促进多边主义,密切合作推动稳定繁荣,为所有人创造一个更安全、更美好的世界。

欧盟和联合国同意双方是不可或缺的伙伴,已在区域、全球和平及可持续发展和人权方面作出贡献。此外,双方领导人重申,将寻求创新与前瞻性的解决方案因应全球挑战,与相关各方共同处理例如气候变化等议题。

报道称,欧盟这次出席联合国大会,除了领导人双边会谈外,另受瞩目的是在9月25日与美国、日本的贸易代表举行三方会议。由于美国把在全球贸易上受到“不公平待遇”怪罪到世界贸易组织(WTO)上,因此欧盟届时可能会说明其改革WTO及重要贸易规则的想法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场