参考消息

日本经济或走向“最糟糕剧本”?安倍连任后难题堆积如山

2018-09-26 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日媒称,可以看出,安倍希望在“后安倍时代”保持影响力,卸任后继续在党内保持存在感,2019年夏季的参议院选举的走向将左右安倍政权的命运。

参考消息网9月26日报道 外媒称,日本首相安倍晋三在自民党总裁选举中实现了连续第三次当选,但经济和外交等需要解决的难题堆积如山。

自民党内质疑安倍修宪态度

据共同社9月22日报道,安倍有意维持“独大”体制,在剩下3年任期内实现施行修改后的新《宪法》,然而对于围绕修宪的安倍态度,自民党内也有不少不同意见。

安倍自豪地认为,安倍政府能克服安全保障相关法和农协改革等棘手的政治课题,其原动力正是自上而下的决策,并将在总裁选举中击败了批评“独大”的前干事长石破茂理解为“自己的政治手法获得了信任”。

安倍强调要“谦虚细致、谨慎地展开”,但对于其在修宪讨论中急于达成结论,然而质疑安倍这种着急姿态的意见也早早涌现,石破从正面牵制称“草率对待宪法,就是没有认真地为国家考虑”。

报道称,被定位为修宪势力的公明党也担忧若勉强推进修宪讨论,或将招致舆论背离,该党干部显露警惕称“不会赞同危险的修宪”。

报道指出,若强行推进修宪,或将招致公明党态度转为强硬,能否实现安倍的修宪夙愿尚是未知数。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场