参考消息

联大演讲“夸自己”引台下讪笑 特朗普:没想到反应会这样

2018-09-26 09:41:13 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:海外媒体称,特朗普在开场白中宣称,上台不到两年所达成的政绩几乎胜过所有美国历任总统,台下传出一阵讪笑,但他不以为意,继续宣扬政绩。

参考消息网9月26日报道 海外媒体称,联合国大会与会者以笑声迎接美国总统特朗普的发言,他承认,没有想到会有这样的反应。

据台湾联合新闻网9月26日报道,美国总统特朗普25日在纽约联合国大会发表演说,再度高举“美国优先”的国家主权大旗,主张爱国主义取代全球主义,扬言改革国际贸易体系、吹嘘股市和失业率等内政成绩,宣称美国比两年前他上台时“更强大、更富有、更安全”。

报道称,特朗普在开场白中宣称,上台不到两年所达成的政绩几乎胜过所有美国历任总统,台下传出一阵讪笑,但他不以为意,继续宣扬政绩。与去年相比,特朗普的语气平静许多。

特朗普表示,美国不会指导其他国家该怎么做或跟着美国做,但要求其他国家尊重美国的主权及自主的做法。

报道称,特朗普2017年首度在联合国大会演讲,他大骂奥巴马总统任内,美国在内的联合国安理会五个常任理事国加德国,2015年和伊朗签署的核协议“丢人现眼”。今年,特朗普将炮口转向伊朗。

美国常驻联合国代表黑利解释:“总统谈的是捍卫美国主权。倒不是说多边主义行不通,而是国家主权胜过一切。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场