参考消息

加拿大拒绝追随美澳!加媒:加安全高官称没必要封杀华为

2018-09-26 11:04:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:加拿大网络安全最高官员说,渥太华确信有足够的保障措施来应对风险,认为没有必要效仿美国和澳大利亚,禁止中国电信巨头华为向加拿大提供5G无线网络。

参考消息网9月26日报道 加媒称,加拿大高官称,鉴于加拿大强大的网络安全保障措施,没有必要封杀华为。

据加拿大《环球邮报》网站9月23日报道,加拿大网络安全最高官员说,渥太华确信有足够的保障措施来应对风险,认为没有必要效仿美国和澳大利亚,禁止中国电信巨头华为向加拿大提供5G无线网络。

加拿大网络安全中心新任负责人斯科特·琼斯说,加拿大拥有强大的系统来对华为的设备和软件进行测试以防止安全漏洞,他认为其设备优于加拿大的某些盟友。

“我们与我们的电信供应商建立了非常先进的关系,从我了解的情况来看,这与大多数其他国家不同,”琼斯上周晚些时候在下议院公共安全和国家安全委员会说,“在致力于加强更广泛的适应力方面,我们有一个非常深入的计划,特别是在考虑下一代电信网络时。”

报道称,华盛顿一直在向加拿大、英国和新西兰——“五只眼睛”情报联盟的另外三个伙伴——施压,试图迫使它们与美国和澳大利亚一道,禁止中国电信设备供应商为加拿大的5G网络提供设备。

报道还称,5G是下一代蜂窝技术,需要大量增加蜂窝站点数量,以提供密集的覆盖网络和更快的下载速度。美国国家安全机构以及加拿大间谍机构的三位前负责人都表示华为不可信,加拿大应该禁止这家总部设在深圳的企业为这个国家的5G网络提供基础设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场