2018-09-26 11:53:44 来源:参考消息网 责任编辑:李赛
核心提示:联合国发言人斯特凡纳·迪雅里克向路透社表示,阿德恩总理此行显示,谁也比不上一个工作中的妈妈更有资格来代表新西兰。

参考消息网9月26日报道 英媒称,新西兰总理杰辛达·阿德恩在美国纽约的联合国总部第一次发表讲话。她此行同时还另外有一个史无前例之举:她带着不满百日的新生女儿妮夫一同开会。

据英国广播公司网站9月25日报道,9月24日,阿德恩在联大会议上发言之前,还在与小妮夫一起玩耍。

报道称,阿德恩发言时,妮夫由爸爸克拉克·盖福德抱着“旁听”。

阿德恩是有史以来第二位在任上生子的民选国家领导人。

报道称,她在联合国大会曼德拉和平峰会上发表了讲话,主要讲述这位南非前总统给新西兰带来的“深远影响”。

报道还称,为参加本次的联合国大会,阿德恩计划了6天的行程。自妮夫今年6月21日出生后,阿德恩一直坚持母乳喂养,所以带着宝宝一起去开会“是非常实际可行的决定”。

据新西兰媒体报道,阿德恩透露“在新西兰,妮夫几乎总在我身边”。

报道称,不过,在参加联合国大会期间,爸爸盖福德承担起主要的照顾宝宝的责任。联合国还给妮夫发了一张通行证,上面戏称她是“第一宝宝”。

阿德恩向新西兰媒体表示,盖福德的旅费由他们自己承担,因为他此行“主要是照顾妮夫”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。