参考消息

新西兰女总理带新生宝宝参加联大会议 英媒:史无前例

2018-09-26 11:53:44 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:联合国发言人斯特凡纳·迪雅里克向路透社表示,阿德恩总理此行显示,谁也比不上一个工作中的妈妈更有资格来代表新西兰。

参考消息网9月26日报道 英媒称,新西兰总理杰辛达·阿德恩在美国纽约的联合国总部第一次发表讲话。她此行同时还另外有一个史无前例之举:她带着不满百日的新生女儿妮夫一同开会。

据英国广播公司网站9月25日报道,9月24日,阿德恩在联大会议上发言之前,还在与小妮夫一起玩耍。

报道称,阿德恩发言时,妮夫由爸爸克拉克·盖福德抱着“旁听”。

阿德恩是有史以来第二位在任上生子的民选国家领导人。

报道称,她在联合国大会曼德拉和平峰会上发表了讲话,主要讲述这位南非前总统给新西兰带来的“深远影响”。

报道还称,为参加本次的联合国大会,阿德恩计划了6天的行程。自妮夫今年6月21日出生后,阿德恩一直坚持母乳喂养,所以带着宝宝一起去开会“是非常实际可行的决定”。

据新西兰媒体报道,阿德恩透露“在新西兰,妮夫几乎总在我身边”。

报道称,不过,在参加联合国大会期间,爸爸盖福德承担起主要的照顾宝宝的责任。联合国还给妮夫发了一张通行证,上面戏称她是“第一宝宝”。

阿德恩向新西兰媒体表示,盖福德的旅费由他们自己承担,因为他此行“主要是照顾妮夫”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场