参考消息

外媒:美伊总统联大演讲大打口水战 恶毒口吻不同寻常

2018-09-27 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:特朗普抨击了他所谓的伊朗“腐败独裁”,指责伊朗领导人中饱私囊、劫掠国库来散播“混乱”。伊朗总统鲁哈尼则抨击美国在退出核协议后重新对德黑兰实施的制裁是“经济恐怖主义”。

参考消息网9月27日报道 外媒称,9月25日,美国总统特朗普和他的国家安全高级助手们以不同寻常的猛烈程度抨击伊朗。他们警告德黑兰说,如果违抗美国,伊朗将面临严重后果。

据美联社9月25日报道,总统在联合国大会上的演讲以及国务卿蓬佩奥和国家安全顾问博尔顿在纽约一家酒店的讲话标志着口水战的升级。

特朗普抨击了他所谓的伊朗“腐败独裁”,指责伊朗领导人中饱私囊、劫掠国库来散播“混乱”。

博尔顿在对一个反对伊朗核协议的组织发表讲话时警告说,如果德黑兰与美国及其盟友作对,伊朗就会“吃苦头”。特朗普政府在今年5月退出了核协议。

报道称,美国在退出核协议后恢复了对伊制裁,下一轮制裁将于11月初生效。特朗普预言,再次受到制裁所带来的压力将迫使伊朗回到谈判桌旁。

报道称,博尔顿的讲话措辞更为激烈:“如果你跟我们、我们的盟友或伙伴作对,如果你伤害我们的公民,如果你继续撒谎、蒙骗和欺诈,是的,那就真的要吃苦头了。”

“如果不改变行为,这个嗜杀成性的政权及其支持者就将面临重大后果。我今天不妨把话说清楚:我们在观察,我们会盯着你不放。”博尔顿说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场