参考消息

外媒关注德国“政治霹雳”:亲信败选预示默克尔时代终结

2018-09-27 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:德国总理默克尔的权威9月25日遭遇意外打击,她的保守派党员在议会党团主席选举中让她的长期盟友考德出局,这凸显出对她13年统治的不满在不断增加。

参考消息网9月27日报道 外媒称,等到安格拉·默克尔不再是德国总理的时候,人们会记起2018年9月25日:这一天,基民盟和基社盟的议员不再跟从默克尔,放弃支持她最亲密的亲信。虽然还无法确切地知道这一天距离默克尔时代真正终结还有多久,但它已不再遥远。

据瑞士《新苏黎世报》网站9月25日报道,联盟党联邦议院党团主席福尔克尔·考德败选,名不见经传的金融专家拉尔夫·布林克豪斯在党内选举中夺走了考德的主席之位,这在柏林是不曾有人预料到的。事实上,默克尔中意的候选人考德任职13年来首次面对竞争者,这已被总理府视为冒犯。按照她的想法,考德应该和以往一样直接通关。而情况并非如此,这是第一个耻辱。投票结果则是第二个耻辱。布林克豪斯获得了237张有效选票中的125张,取得了联盟党多数议员的支持。

报道称,对于这名竞争者,德国媒体也感到惊讶或好笑。《明镜》周刊嘲讽道:“布林克豪斯先生在排练小规模起义。”

9月25日晚间,默克尔自己也看到情况的严重性。她说,选举结果没有什么可掩饰的。

虽然很难作出预测,但默克尔不太可能在接下来的几天里做自民党主席克里斯蒂安·林德纳早已建议她做的事:在议会举行信任案投票。因为巴伐利亚州和黑森州的州议会选举已经非常临近。如果选举结果符合预期,那么11月举行信任案投票将是正确之举。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场