参考消息

英工党欲为“留欧”搞二次公投 梅首相:宁愿“无协议”脱欧

2018-09-27 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:英国反对党工党25日表示,工党准备反对梅与欧盟达成的任何协议,并且对举行第二次脱欧公投持开放态度。梅表示,工党关于脱欧的计划不符合国家利益。

参考消息网9月27日报道 外媒称,英国主要反对党工党25日宣布,如果保守党首相特雷莎·梅与欧盟达成的脱欧协议提交议会投票,它将予以否决,甚至可能支持英国举行新的脱欧公投。

据美联社9月25日报道,反对党工党脱欧事务发言人基尔·斯塔默指责梅政府让英国在“真正的糟糕与甚至更糟糕”之间作出选择。他在工党年会上说,工党将投票反对按照梅提出的方案所达成的脱欧协议,因为它不符合工党提出的“六项标准”,包括保护工人的权利和保留进入欧洲市场的通道。

斯塔默说,如果英国议会否决了这项协议,应该会提前举行全国大选。

他说:“如果做不到这一点,我们必须有其他选项,我们的选项必须包括争取举行公投——没有人排除将‘留在欧盟’作为选项。”

斯塔默说,新的公投结果可能会推翻英国2016年作出的脱离欧盟的决定——这句话在他事先打印的讲稿中是没有的。此话引起会场内许多代表的起立鼓掌。

报道称,如果英国与欧盟就脱欧协议达成一致,该协议必须得到英国议会和欧洲议会的批准。对梅政府来说,英国议会投票的结果恐怕不妙,因为保守党不掌握议会绝对多数。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场