参考消息

特朗普联大演讲引嘲笑 外媒:“美国优先”令美更加孤立

2018-09-27 10:24:13 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:外媒称,特朗普9月25日在联大讲话的主要内容是对伊朗发出新威胁、大肆抨击中国和石油输出国组织(欧佩克),以及高喊退出美国曾帮助建立的多边全球秩序。

参考消息网9月27日报道 外媒称,特朗普9月25日在联合国演讲时敦促其他国家拒绝全球主义,拥抱爱国主义,他的讲话被其他国家领导人的嘲笑声打断。

猛批全球主义

据英国《卫报》网站9月25日报道,在夸夸其谈的发言中,特朗普强调了他任期内的成就,抨击了敌人(首当其冲的是伊朗),并在多边主义的精神家园——联合国大会上指摘多边主义。

当特朗普声称“我的政府在不到两年时间里取得的成就超过了我国历史上几乎任何一届政府”时,会场爆发出难以抑制的笑声。这是一年一度的联合国峰会历史上最不同寻常的时刻之一。特朗普显然有点惊讶,他说:“我没料到会有这样的反应,但没关系。”

报道称,特朗普阐述了他对多边机构发自内心的厌恶,称其为对美国主权的固有威胁。他说:“美国要由美国人治理。我们拒绝全球主义意识形态,我们拥抱爱国主义思想。”

另据美国《纽约时报》网站9月25日报道,特朗普9月25日以挑衅口吻重申坚持“美国优先”外交政策。他说:“我们永远不会将美国的主权让渡给一个未经选举产生的、不负责任的全球官僚体制。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场