2018-09-27 14:22:47 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:古吉拉特邦首席森林保护官辛哈说,尸检报告显示,其中6头狮子死于内讧和相关感染,但一些狮子的死因尚不清楚,目前正在调查中。

参考消息网9月27日报道 德媒称,因为两周内有13头狮子死亡,9月25日400多人在印度西部的吉尔国家公园调查狮子数量。

据德新社9月25日报道,古吉拉特邦首席森林保护官辛哈说:“由林业官员、兽医和跟踪人员组成的多个小组正在那里检查该地区的所有狮子。”

他说,尸检报告显示,其中6头狮子死于内讧和相关感染,但一些狮子的死因尚不清楚,目前正在调查中。

吉尔保护区是为保护濒临灭绝的亚洲狮而建立的,狮子数量一直在稳步增加,从1913年历史上的最低点20头增加到2015年普查时的523头。

野生动物专家警告说,吉尔保护区内狮子数量的增加可能会导致传染病迅速蔓延、动物之间争夺领地的活动增加、人与动物之间的冲突增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。