参考消息

法媒:委内瑞拉斥责美国煽动兵变 两国关系骤然剑拔弩张

2018-09-28 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:委内瑞拉外交部在公报中批判:“委内瑞拉对美国总统的好战和干涉主义的声明予以最坚决的驳斥,这些言论意图引发我国军队暴动。”

参考消息网9月28日报道 外媒称,26日,华盛顿和加拉加斯突然剑拔弩张。美国总统特朗普暗示要对委内瑞拉作出军事回应,誓言对这个左派统治的国家采取行动。

据法新社9月27日报道,在委内瑞拉经济危机持续之际,特朗普的威胁立即被委政府谴责为煽动“军队暴动”。

报道称,正在纽约出席联合国大会的特朗普说:“委内瑞拉正在发生的事是耻辱的。我只希望看到委内瑞拉转变,我希望人们安全。我们会关照委内瑞拉。”

他还说:“所有关于委内瑞拉的选项都摆在桌面上,包括强硬的和不那么强硬的。你们知道我说的强硬是什么意思。”

此前一天特朗普还对记者称,如果委内瑞拉“军方下定决心的话”,马杜罗政权可能“会很快被推翻”。

委内瑞拉外交部在公报中批判:“委内瑞拉对美国总统的好战和干涉主义的声明予以最坚决的驳斥,这些言论意图引发我国军队暴动。”委政府认为特朗普的言论是美国在“其他拉美国家”的参与下“推行颠覆政策”的证据。

报道还称,马杜罗当天在联大发表讲话时再次指责美国是8月无人机袭击事件的幕后主使。他还宣布,“尽管存在分歧”,他愿意向特朗普“伸出手”并进行会面。他强调自己是“一名工人、一名司机,是人民的一员,而不是权贵”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变