参考消息

日媒:日企瞄准“一带一路”商机 欲在中欧铁路上开专列

2018-09-28 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日媒称,日本通运首先设想每月往返一次左右,力争明年内运行,连接中国西安、重庆、武汉和德国等地的路线实现的可能性较大。

参考消息网9月28日报道 日媒称,26日获悉,日本物流公司日本通运将加强连接中国与欧洲的铁路物流业务,此前该公司借用货物列车集装箱进行运输,未来将运行日本运通专用列车,此举瞄准因中国提出的经济带构想“一带一路”倡议而高涨的物流需求。

据共同社9月27日报道,日本通运首先设想每月往返一次左右,力争明年内运行,连接中国西安、重庆、武汉和德国等地的路线实现的可能性较大。

报道称,据悉运输天数为15~16天左右,与海运相比能缩短时间,单节列车将运输41~50个集装箱,通运公司认为,通过设置本公司专列能够提升运输服务的品质。

报道称,连接中国与欧洲的定期货物列车被称为“中欧班列”,中欧班列2011年开始运行,在“一带一路”倡议下该列车急速扩大,目前连接中国约50座城市和欧洲10个以上国家,运输汽车零部件、机械设备及农产品等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变