参考消息

外媒:特朗普首次表态支持“两国方案” 巴勒斯坦反应冷淡

2018-09-28 00:21:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,特朗普总统26日誓言在年底前提出“非常公平”的中东和平计划并表示支持两国方案,显然对巴勒斯坦人将回到谈判桌前很有自信。尽管此举朝着巴勒斯坦人的诉求迈进一步,但巴勒斯坦认为这不足以恢复已经破裂的对话。

参考消息网9月28日报道 外媒称,美国总统特朗普在联合国与以色列总理内塔尼亚胡会晤时首次认可了两国方案,认为这是解决巴以冲突的最佳途径。

据美联社9月26日报道,特朗普对记者说,他认为两个国家——以色列和一个巴勒斯坦人的国家——“最有效”,此前他在这个问题上一直含糊其辞,暗示他会支持可能达成的任何协议,包括让巴勒斯坦领土成为以色列一部分的“一国方案”。

特朗普在准备与内塔尼亚胡合影时说:“我喜欢两国方案,我认为这是最有效的办法,这是我的感觉,虽然你们可能有不同的感觉。”

报道称,今年早些时候,特朗普将美国驻以使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷,此举遭到了巴勒斯坦人和阿拉伯世界的广泛抗议。

特朗普26日说,使馆搬迁承认了以色列认为耶路撒冷为其首都的事实,这实际上有助于和平的努力。

他说:“以色列得到了第一个筹码,而且是一个大筹码。使馆迁往耶路撒冷这件事已经无需谈判了,之前这件事一直是协议无法达成的主要原因。”

另据美国《华盛顿邮报》网站9月26日报道,特朗普总统26日表示,他希望在2至4个月内公布他的中东和平计划,并在可能的情况下在他第一个任期内推动完成以色列与巴勒斯坦的协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变