参考消息

贸易战造成负面影响!外媒:世贸组织下调全球贸易增长预期

2018-09-28 10:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:外媒称,世贸组织27日在日内瓦称,美国与其他主要经济体之间的关税之争将导致今明两年全球贸易增速放缓。

参考消息网9月28日报道 外媒称,世界贸易组织27日称,今明两年全球贸易增速很可能低于此前预期,虽然今年爆发的贸易战对经济造成的直接负面影响截至目前并不大。

据路透社9月27日报道,据世贸组织预计,今年全球商品贸易增速为3.9%,相比此前预测的4.4%有所下降。2019年贸易增速预计为3.7%,相比该机构此前预计的4.0%也有所下降。

报道称,世贸组织在一份声明中称,该机构于4月就一些下行风险发出警告,这些风险如今已变为现实。世贸组织总干事罗伯托·阿泽维多当时警告说,全球贸易强劲复苏之势可能因贸易限制战而遭到削弱。

这份声明说:“截至目前,这些措施对经济造成的直接负面影响并不大,但这些措施造成的不确定性在当前或许已经以投资支出下降等方式造成负面影响。”

声明还说:“虽然贸易增长势头仍然强劲,但这种下行之势反映出,我们当前看到的主要贸易伙伴之间的紧张态势有所加剧。对于各国政府而言,化解分歧并展示克制比以往任何时候都更为重要。世界贸易组织将继续支持这些努力,并确保贸易继续在全球范围内对改善民众生活水平、经济增长以及创造就业发挥推动作用。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变