参考消息

日媒:中日正就安倍10月访华进行最后协调

2018-09-28 10:46:17 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:日媒称,这将是自前首相野田佳彦于2011年12月访华以来,日本首相时隔7年专程访华,而在此期间都是因参加国际会议前往中国。

参考消息网9月28日报道 日媒称,日前获悉,中日双方正在就日本首相安倍晋三10月24日与中国领导人举行会谈事宜进行最后协调。

据日本《产经新闻》9月27日报道,10月23日是中日和平友好条约生效40周年的日子,安倍希望在充满友好氛围的时期实现访华,推动中日关系改善。该消息得到多位政府相关人士证实。

报道称,这将是自前首相野田佳彦于2011年12月访华以来,日本首相时隔7年专程访华,而在此期间都是因参加国际会议前往中国。

报道称,预定安倍此次访华从10月23日开始,到25日结束,一共两晚三天。安倍将于23日下午抵达北京,出席中日和平友好条约生效的庆祝活动并发表讲话。

安倍访华期间还将出席中日两国民企负责人云集的论坛,讨论围绕“一带一路”倡议的基础设施投资问题。安倍还计划与北京大学的学生进行交流。此外,有计划显示,他还有可能参观尖端企业云集、迅速发展的经济特区广东省深圳市。

报道称,日本希望营造环境,以便明年6月在大阪举办的二十国集团峰会时促成中国领导人访日。

据报道,安倍10月中旬访问西班牙和法国后,还考虑出席18日至19日在比利时召开的亚欧会议,目前相关日程还在协调当中。回到日本的23日,他将在出席政府主办的明治150年纪念仪式之后,于当天启程访问中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变