参考消息

德媒:北约将举行冷战后最大军演 强调并不针对俄罗斯

2018-09-28 12:02:07 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:德媒称,布鲁塞尔北约总部强调,“三叉戟”并不是针对来自俄罗斯的可能打击进行的演习。北约一位发言人对德新社表示,此次军演是要演练共同防御某一假想敌,“设想的情境和训练并不针对某一国家”。

参考消息网9月28日报道 德媒称,4.4万名士兵参与,其中1万名来自德国联邦国防军——将于4周后开始的“三叉戟2018”军演将是冷战结束后北约举行的规模最大的军事演习。

据德国之声电台网站9月27日报道,将于10月25日到11月23日在挪威举行的此次军演,旨在演练北约在“同盟受打击”情况下做出反应的能力,就是说,在北约29个成员国中任何一个受到敌对方攻击的情况下,其他同盟国必须提供援助。

报道称,以此为目的的强度较大的军事操演,在冷战结束后已经很长时间没有进行了。2014年克里米亚事件后,北约改变了自己的战略。波兰以及立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚这三个波罗的海沿岸的北约成员国愈发感觉受到强大邻国俄罗斯当前政策的威胁,因此要求北约加强军备,提高威慑能力。

布鲁塞尔北约总部强调,“三叉戟”并不是针对来自俄罗斯的可能打击进行的演习。北约一位发言人对德新社表示,此次军演是要演练共同防御某一假想敌,“设想的情境和训练并不针对某一国家”。

报道称,不过在非正式场合,北约官员还是承认,演习在一个与俄罗斯接壤的国家举行绝非偶然。他们还指出,一段时间以来,俄罗斯又开始为大规模冲突训练军队。据莫斯科官方消息称,不久前在西伯利亚举行的代号为“东方”的大型军演,有30万名士兵参加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变