参考消息

英国女王有只“假手”?台媒:没人知道她是否用过

2018-09-29 00:25:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,英国女王数年前收到来自澳大利亚学生们赠送的“挥手机器”,这台机器由一只塞满填充物的手套,以及一个木制控制杆所制成。原本只是学生们开的玩笑,但英国女王觉得实在太有趣,便把它带回英国。

参考消息网9月29日报道 台媒称,92岁的英国女王伊丽莎白二世出席公众场合时,总是要挥手上千次。为此,一群澳大利亚学生特地打造了一台“挥手机器”,供英国女王手酸时使用。但没有人知道她是否真的用过,而这台“挥手机器”更成为皇室茶余饭后的笑话。

据台湾联合新闻网9月28日援引英国《太阳报》报道,英国女王数年前收到来自澳大利亚学生们赠送的“挥手机器”,这台机器由一只塞满填充物的手套,以及一个木制控制杆所制成。原本只是学生们开的玩笑,但英国女王觉得实在太有趣,便把它带回英国。

在一本有关英国女王的书中,长公主安妮提到了这台机器。68岁的安妮说道,“你拉一下控制杆的末端,手就会来回挥动。我觉得学生们可能认为自己有点放肆,但女王其实非常兴奋。”该书作者则说,“我不认为她曾在公共场合用过,但我听说这成为家族喜爱的笑话。”

事实上,英国女王的挥手美学为人所称道,因为她能用最少的力气,挥手上千次。她对挥手的重视,也有迹可循,已退役的前英国皇家游艇“不列颠尼亚”号,过去就曾特别安排一群人,专职工作就是在甲板上挥手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“