参考消息

新媒:美国贸易逆差逼近历史高位 贸易战开始拖累美经济

2018-09-29 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:新媒称,美国商务部9月27日公布的数据显示,由于食品、工业品和汽车出口下降,8月份美国商品贸易逆差意外增加到758亿美元,是6个月以来最高水平,接近历史最高纪录。

参考消息网9月29日报道 新媒称,关于美国经济的最新数据显示,特朗普总统不断升级的贸易战正在对本季度经济增长造成明显的拖累。

据新加坡《联合早报》网站9月28日报道,美国商务部9月27日公布的数据显示,由于食品、工业品和汽车出口下降,8月份美国商品贸易逆差意外增加到758亿美元,是6个月以来最高水平,接近历史最高纪录。商务部的另一份报告显示企业投资放缓,美国工厂的商业设备订单经过一段时间的强劲增长之后在8月份出现下降,而商业设备出货量也放慢增长。

摩根大通、阿默斯特-皮尔庞特证券公司和凯投宏观的经济学家调低了对第三季度国内生产总值增长的预期。在9月27日的数据之前,彭博调查得出的国内生产总值(GDP)预估中值是增长3%。

虽然分析师指出,第二季度大豆出口激增,因此贸易逆差部分反映了大豆出口意料之中的反转,另外GDP增长预计仍将保持稳固,但毫无疑问的是贸易战加剧了数据的波动。另外,贸易逆差扩大也与特朗普的目标背道而驰,凸显了在国内需求强劲(往往会刺激进口)和其他国家实施报复性关税的情况下,特朗普实现缩减贸易逆差的目标面临艰巨挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“