参考消息

荷兰警方挫败重大恐袭图谋 七名嫌犯伺机制造“大规模杀戮”

2018-09-29 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:公报称,该团伙头目密谋在荷兰一场“大型集会”中实施袭击,但尚不知道确切地点,“据推测其计划中还包括使用炸弹和AK-47自动步枪展开袭击”。为实施“大型袭击”,嫌疑人一直在寻找AK-47自动步枪、小型武器、手榴弹、炸药以及用于准备汽车炸弹的材料。

参考消息网9月29日报道 外媒称,27日,荷兰检方宣布挫败了一起“重大恐怖袭击”并逮捕7人。这些人涉嫌在“大型公共活动”场合伺机制造“大规模杀戮”。

据埃菲社9月27日报道,荷兰警方与总检察院在一份联合公报中指出,多个反恐团队27日下午在该国东部的阿纳姆和赫伊森地区逮捕了4名嫌疑人,在南部的鹿特丹和弗拉尔丁恩地区逮捕了另外3名嫌疑人。

报道称,一名34岁的伊拉克裔男子或为该团伙头目,2017年,该男子因试图前往叙利亚参与恐怖组织“伊斯兰国”控制区域内的“圣战”行动被判刑。另外两名嫌疑人也有犯罪前科,他们曾试图加入中东的“圣战”行动。7名嫌疑人共持有至少5把小型枪支,目前他们正处于袭击筹划的“推进”阶段。

今年4月,反恐部门在接到荷兰国家情报机构的警报后对该团伙嫌疑头目展开调查。公报称,该团伙头目密谋在荷兰一场“大型集会”中实施袭击,但尚不知道确切地点,“据推测其计划中还包括使用炸弹和AK-47自动步枪展开袭击”。为实施“大型袭击”,嫌疑人一直在寻找AK-47自动步枪、小型武器、手榴弹、炸药以及用于准备汽车炸弹的材料。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“