参考消息

美参院司法委员会通过卡瓦诺大法官提名 FBI将调查性侵指控

2018-09-29 10:30:35 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:美国参议院司法委员会在28日表决卡瓦诺的提名,最后以11比10通过提名。卡瓦诺的提名获委员会通过后,将交到参议院,但时间未定。

参考消息网9月29日报道 海外媒体称,美国参议院司法委员会28日通过最高法院大法官人选卡瓦诺的提名,但温和派的共和党参议员弗莱克呼吁,在参议院进行最终表决前,应由联邦调查局(FBI)调查卡瓦诺的性侵指控。

据台湾“中央社”9月28日报道,弗莱克要求调查卡瓦诺被控性侵的真相,意味若参议院共和党领袖同意接受此要求,参议院全院针对这项任命案的最终表决可能会延后长达一周,以便让联邦调查局有时间完成调查。

报道称,在参议院司法委员会的成员中,共和党有11人,民主党则有10人。这起任命案造成司法委员会严重分裂。弗莱克28日稍早宣布支持卡瓦诺出任大法官后,和特朗普同党的共和党议员取得表决过关所需的票数。

报道还称,不过卡瓦诺的任命案仍须经过参议院全院表决。

另据台湾“中央社”9月28日报道,美国总统特朗普28日表示,他已下令联邦调查局重启对大法官提名人卡瓦诺被控性侵的调查,不过这项工作须在不到一周内完成。

特朗普发表声明指出:“我已下令联邦调查局进行补充调查,以更新卡瓦诺法官的档案。正如联邦参议院所要求,这项更新(任务)的范围必须有所限制,且在不到一周内完成。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“