参考消息

境外媒体:美日战机在钓鱼岛空域联合演练 意在挑衅中国

2018-09-29 10:42:12 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:据悉,日本航空自卫队F-15战斗机27日在钓鱼岛及其附属岛屿周边与美军B-52轰炸机进行了联合训练。

参考消息网9月29日报道 境外媒体称,日本航空自卫队9月28日宣布,1架美国空军B-52战略轰炸机和16架航空自卫队战机9月27日在东海和日本海上空展开联合训练。这是日本首次透露在钓鱼岛及其附属岛屿所在的东海空域与B-52战略轰炸机展开训练。

据共同社9月28日报道,据航空自卫队等介绍,B-52战略轰炸机在东海上空与那霸基地(冲绳县)的F-15战机确认了编队等,之后在日本海上空与筑城基地(福冈县)F-2战机、小松(石川县)、千岁(北海道)各基地的F-15战机依次展开训练。

日本防卫相小野寺五典在28日的例行记者会上强调:“(此举)着力强化日美合作并展示纽带,具有显示我国致力于地区稳定的意愿和强大能力的效果。”

报道称,航空自卫队战机今年1月和7月也在日本海上空与B-52战略轰炸机进行了联合训练。

日前获悉,美空军B-52战略轰炸机本周在南海和东海的上空飞行。中国国防部新闻发言人任国强在27日的记者会上表示:“对于美军机在南海的挑衅行为,我们坚决反对,将会继续采取必要措施予以有力处置。”

另据台湾“中央社”9月28日报道,可搭载核武的美国空军B-52战略轰炸机与日本的战机27日在自东海到日本海一带的空域进行大规模联合演训,被视为展现美日合作对抗中国大陆的姿态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“