参考消息

以总理指控伊朗拥有“秘密核仓库” 伊朗:无稽之谈

2018-09-29 11:34:51 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:以色列总理内塔尼亚胡27日指控伊朗在首都附近设有一个“秘密核仓库”。数小时后,伊朗驳斥了这一指控。伊朗外交部长扎里夫在推特上嘲讽道,以色列的说法不过是一场“艺术表演”,倒是以色列需要供认本国的核计划。

参考消息网9月29日报道 外媒称,内塔尼亚胡9月27日声称,以色列已经识别出了德黑兰的一个“秘密核仓库”,里面存放着核设备和放射性物质。

据英国《卫报》网站9月27日报道,这位以色列总理呼吁对伊朗实施新的制裁,并指责欧洲领导人采取了反对制裁的“绥靖”态度。

内塔尼亚胡9月27日在联合国大会发表演讲时说,这是他首次在公开场合披露“核仓库”的存在。

报道称,如他在过去的演讲中做过的那样,内塔尼亚胡借助了视觉手段来阐明自己的说法。

他举起了一张据他说显示该仓库在德黑兰所处位置的卫星图片,以及一张有特征不明显的墙和金属大门的照片,他说照片拍摄的是该库房的外墙。

内塔尼亚胡称该设施是“存放来自伊朗秘密核武器计划中大量设备和材料的秘密核仓库”,但他没有提供更多细节,只是说该处存放着约15公斤放射性物质。

伊朗是2015年核协议的缔约国,该协议对其核活动进行了限制,并以解除制裁作为回报。

自2015年以来,从事核监督工作的国际原子能机构曾多次证实伊朗遵守了协议。

今年,特朗普与其欧洲盟友分道扬镳,他宣布美国退出伊朗核协议,并重新对伊朗实施制裁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  8. 8外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10比航母和隐身战机更可怕?外媒:美国更应该“