参考消息

美媒:特朗普对华继续加征关税将践踏301条款规定

2018-09-29 18:41:38 来源:参考消息网 责任编辑:

参考消息网9月29日报道 美国《国会山报》28日发表华盛顿保守智库传统基金会国家安全与外交政策研究所的政策分析员沃尔特斯的文章称,当前进行的中美贸易战,特朗普政府依据《1974年贸易法》的第301条法案对中国进口商品实施制裁,该条款用来判定外国的贸易行为或政策是否损害美国商业利益。美国贸易团队认为中国的“不正当贸易行为”每年给美国经济造成500亿美元的损失。301条款授权之下,特朗普政府本周对2000亿美元的中国进口商品加征10%的关税,关税比例将在2019年上升至25%。此前,特朗普政府已经对约500亿美元的中国进口商品加征25%的关税。随着新关税生效,特朗普实际上对中国带来的500亿美元经济损失加征了600多亿美元的罚款。301条款明确规定,“惩罚应与对美国商业造成的负担和限制等值”。事情并未就此结束,特朗普威胁将继续对2500亿美元的中国进口商品加征关税,白宫此举或是践踏301条款规定,或是国会越权赋予行政部门过于宽泛的权力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变