参考消息

亚洲足球水平不行?日媒:不影响足球商业在亚洲崛起

2018-09-30 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道指出,尽管亚洲各国在国际足联当中的排名比较靠后,也没有太多在足球世界杯上露脸的机会。但这丝毫不影响这些国家的年轻人观看和喜爱足球。

参考消息网9月30日报道 日媒称,足球商业在亚洲开始崛起。亚洲主要联赛的观众人数已经超过了每年1500万人。随着互联网和智能手机的普及,球迷观赛的渠道选择变得多样化。现在就连经济水平较低的东南亚地区的职业联赛观众数量都超过了100万人。面向年轻球迷的各种广告接踵而至,中国的阿里巴巴和平安保险集团等企业也相继成为球队联赛的赞助商。

据《日本经济新闻》9月28日报道,在东南亚,足球这项运动可谓人气飙升。印度尼西亚、泰国、越南和印度这些国家的职业联赛每年都至少能吸引超过100万人观赛。即便是在板球运动最为盛行的印度,足球运动也因为电视机和智能手机的普及而渗透进了寻常百姓的生活。

报道称,特别是在经济成长迅速的中国。目前中国足球联赛的门票收入也是相当可观。由恒大集团和阿里巴巴集团出资的广东恒大,2016年的门票收入就达到了7630万欧元,已经超过了日本职业联赛冠军球队浦和红钻。

报道指出,尽管亚洲各国在国际足联当中的排名比较靠后,也没有太多在足球世界杯上露脸的机会。但这丝毫不影响这些国家的年轻人观看和喜爱足球。这些国家的年轻人比例较高,国民收入显著提升,使得足球在生活当中所占的比重也越来越大。高人气就会吸引企业广告。中国的平安保险已经成为了足球职业联赛的赞助商,希望通过赞助足球联赛将保险品牌概念灌输到年轻观众的脑海当中。包括丰田在内,日本也有不少企业与东南亚国家的职业球队签订了赞助商广告合约。他们认为,亚洲足球运动前景向好,成长潜力远远超出日本。(编译/陈曦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变