参考消息

日媒:日本将提出新战略 推进湄公河国家基础设施建设

2018-09-30 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:据日本外交消息人士透露,除了把湄公河流域定位为亚洲巨大新兴市场的中心、推进日本政府提出的“高质量基础设施”建设外,各方还将就强化信息技术等软件层面的联系展开合作。

参考消息网9月30日报道 日媒称,“日本与湄公河流域国家峰会”将于10月8日至9日在东京举行,共同社28日获悉了峰会上即将通过的《东京战略2018》草案内容。

据共同社9月28日报道,有关日本与湄公河流域的泰国、缅甸、越南等5国的合作领域,草案列举了通过基础设施建设强化区域内各国联系、实现无差距及无贫困的“以人为本的社会”、实现“绿色的湄公河流域”等新的3大支柱,提出在基建、人才培养、气候变化对策等方面携手努力。

据日本外交消息人士透露,除了把湄公河流域定位为亚洲巨大新兴市场的中心、推进日本政府提出的“高质量基础设施”建设外,各方还将就强化信息技术等软件层面的联系展开合作。

草案指出,为实现以人为本的社会,将在湄公河流域“以均衡且可持续发展为目标”。此外,为实现绿色的湄公河流域,草案呼吁就区域内气候变化对策、海洋污染对策和水资源保护等展开合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变