参考消息

俄外长“开涮”特朗普:说到“干预”美选举,他可没提俄罗斯

2018-09-30 11:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,拉夫罗夫在联合国对记者说:“这次他只指责中国干预,没提俄罗斯——他以前也没提到我们。”

参考消息网9月30日报道 英媒称,俄罗斯外长拉夫罗夫9月28日指出,美国总统特朗普本周指责中国干预美国选举,而没有指责俄罗斯。

据路透社9月28日报道,特朗普9月26日指责中国政府谋求影响11月6日举行的美国国会选举,以使选举对他所在的共和党不利。中国否认这一指责。

拉夫罗夫在联合国对记者说:“这次他只指责中国干预,没提俄罗斯——他以前也没提到我们。”

拉夫罗夫然后又笑着说:“我们是最没兴趣干预内政的人。”

有记者问到俄罗斯是否在诱惑南非农民(南非正考虑是否需要修改宪法以便进行无偿征收土地),拉夫罗夫回答说:“没有,这个时候我们正忙着干预加泰罗尼亚选举呢,顾不上这个。你知道,它太远了。”

他的话引来一阵笑声。

俄罗斯外长是一名老练的外交官,有着恶作剧式的幽默感。他说明了一个事实,即特朗普不愿指责俄罗斯涉嫌干预将他送进白宫的2016年美国总统大选。

美国情报部门2017年的一份报告发现,俄罗斯总统普京下令发起一场行动,旨在削弱对美国民主进程的信心和损害民主党候选人希拉里的影响力。这份报告还发现,俄罗斯寻求帮助共和党候选人特朗普。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变