参考消息

美媒:老挝成中国“一带一路”投资重点 万象或迎巨变

2018-10-02 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:总部在万象的房地产公司租买网站的执行董事托尼·赛亚拉说,这条铁路线的建成将给这座城市带来巨大的变化,将内陆国老挝与中国庞大的铁路网连接起来。这将带来旅游和房地产投资。

参考消息网10月2日报道 美媒称,怀揣着中国的“一带一路”倡议将改善老挝与邻国的互联互通情况的希望,老挝正在准备迎来中国对其房地产行业的新一轮投资。

据美国《纽约时报》网站9月25日报道,20年前,老挝首都万象——这座湄公河上的沉睡的城市才刚刚开始铺设道路。今天,万象到处都发生着变化。汽车堵塞了铺好的城市街道,市中心随处可见迎合人数不多但日益壮大的中产阶级的咖啡馆、餐馆和酒吧。

报道称,近年来,中国对拥有丰富资源的老挝进行了投资,增强了该国的经济,预计今年该国经济将以7%的速度增长。万象火热的房地产市场反映了这一趋势。

报道称,对于老挝人的希望来说,最关键的是一条长414公里的铁路线。北京力图通过这条铁路线经老挝扩展到更大的市场泰国。

总部在万象的房地产公司租买网站的执行董事托尼·赛亚拉说,这条铁路线的建成将给这座城市带来巨大的变化,将内陆国老挝与中国庞大的铁路网连接起来。这将带来旅游和房地产投资。

他说:“这将使房地产市场焕发生机。现在,人们就开始买房了——他们已经知道这些站点的位置。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变