参考消息

美国离婚率缘何下降?美媒:“千禧一代”根本不结婚

2018-10-02 00:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:科恩在接受采访时说:“在过去20年里,已婚女性首次比未婚女性更可能拥有大学学历。婚姻与大学教育的关系越来越密切,这导致了离婚率下降。”

参考消息网10月2日报道 美媒称,在一项新研究中,马里兰大学教授菲利普·科恩对人口普查数据进行了研究,从而确定从2008年到2016年美国的离婚率整体下降了18%。这在一定程度上是因为今天的美国年轻人会等到他们受教育程度更高、财务更稳定、职业更有成就的时候才会结婚。

据美国《赫芬顿邮报》网站9月27日报道,科恩在接受采访时说:“在过去20年里,已婚女性首次比未婚女性更可能拥有大学学历。婚姻与大学教育的关系越来越密切,这导致了离婚率下降。”

科恩说,所有迹象都表明,这种趋势在未来几年还将继续。

他对记者说:“如果这些年轻人在40多岁的时候没有离婚,他们的婚姻不破裂的可能性将继续增加。看起来‘婴儿潮’一代之后的几代人不会像他们那样容易离婚。”

报道称,科恩分析了美国人口普查局的数据,以计算所谓的“一般离婚率”,即每1000名已婚女性的离婚人数。他还查阅了人口普查局发布的《美国社区调查》的数据,包括同性婚姻的数据。科恩说,即使将人口老龄化和美国已婚人口平均年龄上升等因素考虑在内,他发现离婚率也正在下降,尽管在将这些因素考虑在内时,“降幅不那么大,为8%”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2欧洲央行:美国将是贸易战最大输家 GDP或降两
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  5. 5美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  6. 6境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  7. 7日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9海外媒体:中国为委内瑞拉雪中送炭 在拉美影
  10. 10德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变